Verkehrsunfall mit brennenden LKW auf der B2

B2 Höhe Schambach

Einsatzzeit: 07.12.2018 20:19 Uhr - 22:45 Uhr
Einsatzort: B2 Höhe Schambach
TLF 4000 (Tanklöschfahrzeug 4000)
RW 2 (Rüstwagen 2)
GW-L2 MGH (Gerätewagen Logistik 2 mit modularem Gerätesatz Hochwasser)
VSA (Verkehrssicherungsanhänger)
Geräte: Pressluftatmer, leichter Schutzanzug, Schaum-Lschwasser, Beleuchtung, Trennschleifer, Wrmebildkamera, Rettungsplattform, Verkehrssicherungsanhnger
Weiteres Personal: Feuerwehren Treuchtlingen, Schambach und Dettenheim

Bei einem Verkehrsunfall war ein PKW auf die Gegenfahrbahn geraten und frontal mit einen entgegenkommenden LKW zusamengestoßen. Er ist komplett unter die Zugmaschine geraten, wobei der PKW und das LKW-Führerhaus Feuer fingen. Der LKW-Fahrer konnte sich selbst befreien, der PKW-Fahrer verstarb in seinem Fahrzeug.

Beim Eintreffen der Feuerwehr Weißenburg war das Führerhaus im Vollbrand. Wir unterstützen die Feuerwehr Treuchtlingen bei den Löscharbeiten und sicherten mit dem Verkehrssicherungsanhänger die Unfallstelle verkehrstechnisch ab. Das Löschfahrzeug sicherte im Pendelverkehr die Wasserversorgung.

Die Feuerwehren Schambach und Dettenheim sicherten die Umleitungsstrecke ab. Die B2 war komplett gesperrt.

Für die meisten Kräfte der Feuerwehr Weißenburg war um 22:45 Uhr Einsatzende. Nur der Gerätewagen Logistik 2 mit dem Verkehrssicherungsanhänger blieb noch an der Einsatzstelle, da die Bundesstraße bis zum endgültigen Einsatzende weiterhin gesperrt war.