Verkehrsunfall - Auslaufender Kraftstoff nach Kollision von PKW

GW-G (Gerätewagen Gefahrgut)
MZF (Mehrzweckfahrzeug)
Geräte:
Weiteres Personal: Feuerwehr Pappenheim, Zimmern, Bieswang mit etwa 25 Feuerwehrleuten

Zu einem Verkehrsunfall zwischen einem LKW und einem PKW wurde die Feuerwehr Weißenburg nachalarmiert. Bei dem Verkehrsunfall auf der ST2387 lief eine größere Menge Dieselkraftstoff aus dem aufgerissenen Tank des LKW aus.

Die Restmenge wurde von der Feuerwehr Weißenburg mit Hilfe der Pumpen des Gerätewagen Gefahrguts abgepumpt. In Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Pappenheim wurde der ausgelaufene Dieselkraftstoff mittels Ölbindemittel aufgenommen und die verunfallten Fahrzeuge geborgen.
Der Einsatz für die Feuerwehr Weißenburg konnte gegen 18:45 Uhr beendet werden, der Einsatz wurde von der Feuerwehr Pappenheim weiter geleitet.