Großbrand

LiMa (Lichtmastanhänger)
Geräte: 1 Wasserwerfer ber Drehleiter, 2 Pressluftatmer, 1 Lfter
Weiteres Personal: Feuerwehren Indernbuch, Raitenbuch, Bergen, Burgsalach

Um 2:23 Uhr wurde die Weißenburger Feuerwehrer zu dem Vollbrand einer Scheune nach Indernbuch alarmiert.

Die Feuerwehr Weißenburg setzte vor allem den Wasserwerfer über die Drehleiter zur Brandbekämpfung ein.

Ein Übergreifen des Brandes auf Nachbargebäude konnte verhindert werden.

Der Versorgungs-LKW mit angehängten Lichtmastanhänger wurde nicht benötigt und kehrte am Ortsschild Indernbuch wieder um.

Polizeibericht vom 10.09.2015

WEISSENBURG. (1739) In den frühen Morgenstunden brach heute (10.09.15) aus noch ungeklärter Ursache in einer Scheune in Indernbuch (Burgsalach, Lkrs. Weißenburg-Gunzenhausen) ein Feuer aus. Verletzt wurde niemand.

Gegen 02:00 Uhr bemerkten Zeitungsausträger starken Rauch aus der Scheune und verständigten die Feuerwehr. Beim Eintreffen stand das Gebäude bereits im Vollbrand. Die Löscharbeiten der etwa 140 Feuerwehrkräfte aus dem gesamten Umland verhinderten ein Übergreifen der Flammen auf andere Gebäude.

Erste Ermittlungen ergaben, dass die Eigentümer der Scheune bis kurz vor Brandausbruch silierten und anschließend einen dafür verwendeten Traktor in der Scheune parkten. Dort lagerten hauptsächlich Stroh-und Heuballen und auf dem Dach befand sich eine Photovoltaikanlage. Die Brandermittler der Ansbacher Kripo sind derzeit vor Ort, um nach der Ursache des Brandausbruchs zu forschen.

Durch das Feuer entstand nach ersten Schätzungen ein Schaden von etwa 100.000 Euro. Verletzt wurde zum Glück niemand.